Зерносмесь состоит: пшеница - 25%, ячмень - 25%, кукуруза - 25%, овёс - 25%.Зерно ячменя – хороший источник БЭВ (безазотистых экстрактивных веществ). Корм содержит бета-глюканы – неструктурный полисахариды, антипитательный компонент БЭВ. Ячмень отличается значительным содержанием клетчатки. Зерновка голозерных форм свободна от цветковых чешуй, доля клетчатки в таком корме ниже. Жир зерна ячменя имеет низкую точку плавления; корм высокоэнергетичный, а также отличается хорошими вкусовыми качествами. Корм богат фосфором и калием, из микроэлементов – магнием, серой, селеном, йодом, цинком. В ячмене высокий уровень витаминов группы В, биотина, пантотеновой и фолиевой кислот. Также корм содержит витамины А, Е, D.
Кукурузные зерна богаты витаминами: РР, Е, D, К, витаминами группы В (В1, В2), а также аскорбиновой кислотой В початках этого растения находятся ценные минеральные вещества: соли калия, кальция, фосфора, железа и магния, а также микроэлементы: никель и медь. Овес, зерно богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 31,3 %, холином - 22 %, витамином B5 - 20 %, витамином B6 - 13 %, витамином H - 30 %, витамином PP - 20 %, калием - 16,8 %, кальцием - 11,7 %, кремнием - 3333,3 %, магнием - 33,8 %, фосфором - 45,1 %, железом - 30,6 %, кобальтом - 80 %, марганцем - 262,5 %, медью - 60 %, молибденом - 55,7 %, селеном - 43,3 %, хромом - 25,6 %, цинком - 30,1 %